腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

太原打掉一碰瓷制造车祸犯罪团伙

2010年06月16日15:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网太原6月16日电 (记者 胡靖国)太原市公安局万柏林分局打掉一个以“碰瓷”(故意制造交通事故)制造交通事故敲诈财物的犯罪团伙,主要嫌疑人蒋祝廷、李革平、刘黎忠、彭某(女)等被抓获,并予以刑事拘留。

5月8日、5月20日,万柏林分局和平北路派出所接到两起以“碰瓷”制造交通事故敲诈勒索汽车司机财物的案件。办案民警详细对受害人进行询问后,发现两起案件有相同之处,决定并案侦查。在侦查中,民警发现自今年4月以来,太原市外环路与窊流路附近,先后发生多起以“碰瓷”制造交通事故敲诈汽车司机案件,但由于受害人多为外地人,大都没有报警。为了彻底消除这一隐藏在辖区内的毒瘤,警方全力展开调查侦破工作。警方经过摸排发现,一辆银灰色江淮瑞风商务车十分可疑,并掌握了一名嫌疑人的体貌特征。

5月29日下午,经过对嫌疑车辆的多日追踪,警方在太原市桥东街发现该车的踪迹。当日20时许,警方发现有3名男子准备驾车离开,且其中一人正是警方掌握线索的嫌疑人。民警果断实施抓捕后,顺藤摸瓜又将另一名女犯罪嫌疑人抓获。

警方查明,该犯罪团伙中几人分工合作,嫌疑人刘黎忠负责驾车,嫌疑人彭某负责跟汽车司机索要钱财,嫌疑人李革平负责指挥并充当“医生”,嫌疑人蒋祝廷主要是做好“制造”交通事故准备,负责“碰瓷”伪造撞车现场。还有一名嫌疑人田培杰(在逃)负责路边望风,观察事情发展情况,并随时充当路过的“好心人”。该团伙自今年2月以来多选择上午或傍晚车多、人多、车速不快的时段,在一些大货车经常行经的地方,以“碰瓷”制造交通事故的方法,对外地大货车司机大肆进行抢劫敲诈勒索财物,作案20余起。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息