腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

父亲性侵犯继女入狱 5岁小女孩独自照顾病母

2010年06月16日11:20东北网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]1993年,瘫痪在床的罗水仙嫁到前夫家,受尽了虐待。离婚后,嫁给单身汉黄锡华,两人生下小女儿。2007年,黄锡华因多次强奸大女儿入狱。2009年,15岁的大女儿出嫁后,5岁的小女儿独自照顾病母。

小茵茵和她卧病在床的母亲

小茵茵和她卧病在床的母亲

五岁的小茵茵要照顾全家的生活

五岁的小茵茵要照顾全家的生活

“2008年,我们下乡慰问贫困户,无意中发现石岗村农民罗水仙家贫如洗,其贫困程度远超出我们的想象范围,红桥镇政府知道此事后,立即为罗水仙送去扶贫资金2000元。”2010年6月11日,江安县红桥镇分管民政救济工作的副镇长徐瑞兰对记者如是说。

当天上午,在徐瑞兰和石岗村长代中明的陪同下,记者冒雨踏着泥泞的土路,来到罗水仙家,这是一间破滥得无法形容的房子,没有门和墙壁,一张破床上,躺着长年不起的罗水仙;一个约5岁的小女孩穿着破旧不堪的脏衣服,一双明亮的大眼睛毫不怯生;因为受疾病长期折磨,躺在床上的罗水仙脸色苍白,嘴角有点儿歪,左手变形比较严重。

据记者了解:1964年,罗水仙出生在石岗村,她有两个姐姐,1岁半时,罗水仙摔伤了背脊骨,导致她终身瘫痪在床,1993年,29岁的罗水仙嫁到大井乡九谷村黄锡权家,由于她长期瘫痪在床,经常骂她、打她,有时甚至不给她饭吃,罗水仙在黄家受尽了虐待。她的父母知道后,便把她接回了家,而此时,她怀了身孕。30岁那年,大女儿倩倩出世了。由于她的两个姐姐均已嫁人,罗父罗母成为五保户,每个月能领到60元生活费,加上父母身体还硬邦,能下地干活,家中的日子能勉强维持。几年后,罗父因病去世,母亲在家照顾她的生活。不久,有人为她介绍了一个单身汉黄锡华,两人生下了二女儿茵茵。但黄锡华游手好闲,不务正业,左邻右舍对他非常反感。后来,罗水仙的母亲也去世了。

罗水仙家仅有一间破屋子,她和女儿茵茵睡楼下的那张破床,黄锡华和女儿倩倩两人住在竹楼上。2007年下半年,一件令她意想不到的事发生了,一天,她看到女儿倩倩的眼睛像哭红似的,她奇怪地追问女儿,倩倩边哭边告诉妈妈:“爸爸强奸了我。”“啊,这天杀的,竟做出这种伤天害理的事来!”母女俩抱头痛哭起来。黄锡华走到罗水仙的床前,指着她恶恨恨地说:“你要敢说出去,老子把你和倩倩乱刀砍死,你信不信?”面对恶魔,罗水仙就是弱者,她不敢对别人说,她怕遭到黄锡华报复,只得把泪水往肚里吞。晚上,罗水仙在楼下听到女儿被折磨的声音,她心如刀绞,但又无法解救女儿出苦海。

一天,罗水仙发现女儿想跑,不一会儿,黄锡华就把倩倩抓回来了,为了防止倩倩再次逃跑,黄锡华用一根铁链锁把倩倩锁在罗水仙的床前,晚上,他来到罗水仙的床前,当着她的面强奸倩倩。这让罗水仙痛不欲生,她再也不能容忍,她把这事告诉了住在隔壁的一个亲戚,这个亲戚立即打电话告诉了罗水仙的姐姐。姐姐来到罗水仙家,证实了事情的真相,马上到红桥派出所报警,这起乱伦案引起了警方的高度重视。倩倩向警察如实说了后父强奸自己的经过,黄锡华立即被刑拘,2008年被判刑入狱。黄锡华入狱后,家务事就由14岁的倩倩承担,而此时,二女儿茵茵年仅3岁。

2008年初,红桥镇政府深入贫困农户开展访贫问苦,罗水仙家的贫穷程度让他们大吃一惊,镇政府为罗水仙送来了现金2000元,又马上安排镇民政办给罗水仙家办低保,一查才发现,她们家三人全没户口,原来,当年罗水仙的母亲把她接回后家时,在大井乡把她的户口手续注销了,准备迁回红桥,但她母亲却没有把她的户口上在红桥镇,导致罗水仙在大井与红桥都没户口。红桥镇党委政府要求派出所特事特交,免收所有费用,重新为罗水仙一家三口上了户口,两人享受低保,每个月160元。村长代中明为她们买好大米,每个月倩倩到代中明村长家背90斤大米,解决吃饭问题。镇、村两级为救济罗水仙,只要国家有救济帮扶政策的,就让罗水仙享受最高的、最优惠的,只要能做到的,镇、村就竭尽全力帮扶她们。江安县与红桥镇政 府的一些领导干部,只要看到茵茵家的景况,不少人主动为茵茵和罗水仙捐献,陈文先、徐瑞兰等10多名镇干部每人捐出了200元,红桥派出所长郑刚看到罗水仙家徒四壁,主动捐献400元。倩倩平生第一次看到这么多钱,激动得说不出话来,跑到山上采来两颗竹荪蛋,送给郑刚,以示感谢。

2009年8月份,15岁的倩倩就嫁到底蓬一农家,倩倩走后,仅有4岁的茵茵与罗水仙相依为命。在很多城镇家庭,4岁女孩还在妈妈怀中撒娇,有时甚至还要妈妈喂食,而茵茵却要负担起照顾妈妈的责任,她每天要动手做饭,然后端到妈妈床前,母女俩共用一个碗,茵茵用筷子喂妈妈一口,自己吃一口,吃一顿饭,两人要用30--40分钟。茵茵把脏衣服放在胶盆子里,放上水,抬到妈妈的床上,罗水仙睡着用手 洗衣服,茵茵抬到外面把衣服清干净。

她们没钱买煤,烧柴全由罗水仙的第一个丈夫黄锡权到她家帮忙,黄锡全为罗水仙找1000斤柴,要收取50元的工钱,并还要一包烟,吃一顿饭,罗水仙告诉记者:“黄锡权来帮我干一次活,我要付出60元,不拿钱,他就不干。”为了能吃肉,5岁的小茵茵喂养了许多鸡和鸭子,要吃的时候,就让隔壁的亲戚帮忙杀。

茵茵悄悄地告诉记者:“我好想读书啊。”这个愿望,对茵茵来说,可然而这个很小的愿望,不知能不能实现。(文中两女孩均为化名)

(来源:宜宾新闻网 闵勇智 曾朝香)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息