腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

北京拟建千亩湿地公园 望京等地居民将受益

2010年06月16日00:50京华时报郭爱娣我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者郭爱娣)朝阳区北部的孙河乡将新添一座占地超千亩的湿地公园,居住在天通苑、回龙观以及望京等地居民将成为受益者。据孙河乡党委副书记贾民贤昨天介绍,千亩湿地公园位于孙河乡沙子营村,前身是一片采沙场。由于当地所产沙石质地较好,上世纪50年代以来便不断有人前往沙子营村采沙,日积月累逐渐形成了一条方圆数百亩的淡水河。经过简单绿化之后,如今这条河中水草茂盛、鱼虾繁多,岸边杨柳依依,沙场还有野鸭、天鹅在此栖息。“这里变成湿地公园后,原址居住的村民将全部搬迁上楼,并一次性转居转工。”贾民贤说。

[责任编辑:champchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息