腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

上海世博会迎来上合组织荣誉日

2010年06月15日18:52国际在线尹袖奇我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线消息(记者 尹袖奇):上海世博会15日迎来上海合作组织荣誉日。在出席当天下午举行的官方庆祝仪式上,上海合作组织秘书长穆拉特别克·伊玛纳利耶夫说,上合组织参展上海世博会并举办荣誉日活动,是希望借助世博会的平台向世界各国人民展示该组织取得的成就和未来的发展前景。

  伊马纳利耶夫说,上海合作组织自成立九年来,各成员国本着“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的“上海精神”,在维护地区稳定和促进成员国共同发展方面发挥了重要作用。

  在发言中,中国政府副总代表周晓沛先生说,中国坚定不移地奉行“与邻为善、以邻为伴”的周边外交方针,愿与上合组织成员国一道共同维护本地区乃至世界的和平、和睦和和谐。他指出,通过世博会这一平台,上合组织的合作进程将得到更加深刻的理解和诠释。

  上海合作组织2001年6月15日在上海成立,成员国包括中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦。该组织对内遵循“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的 “上海精神”,对外奉行不结盟、不针对其他国家和地区及开放原则。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息