腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

APEC技展会即将开幕 台北特色低碳主题凸显

2010年06月15日12:58中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社福州6月15日电 (记者 罗钦文)APEC(亚太经合组织)在中国举办规模最大、层次最高的国际性经贸展会——APEC中小企业技术交流暨展览会,6月30日至7月3日将在福州举办第六届盛会。

APEC技展会组委会15日向记者表示,本届技展会围绕“技术提升经济、合作创造未来”主题,将更广泛、多层面、多形式地为APEC各成员经济体中小企业创造交流合作机会,促进APEC各成员经济体中小企业相互融合、共同发展。

据介绍,本届技展会吸引APEC21个成员经济体的300多家众多中小企业广泛参与,将设立展位400多个;中国各省(市、区)设立的展位更多达1200个,还有来自APEC成员经济体和欧洲等地的近百家采购商将赴会采购。

从报名参展情况可见,台北特色在本届技展会上将尤为凸显。因为看中在福州举办的本届技展会,台北工商界参展参会热情高涨,报名展位达200多个,占境外报名展位数的一半,大幅突破历史水平;报名参展产品涉及生物科技、通讯设备、电子等数十种产业。

低碳主题是本届展会的另一突出亮点。在本届技展会上,第三届APEC中小企业对话世界500强财富论坛将以“持续创新,共享中国市场机会”为主题,就低碳经济、技术创新等时代经济主题展开对话;科技地产论坛以“低碳经济、健康生活”为主题,将探求低碳时代房地产业的发展方向与举措,推动建设低碳城市,提升人们的低碳地产理念;低碳、节能、环保、新产品、新技术更是成为APEC成员经济体的展示重点。

中小企业是APEC组织的一项重要议题和合作领域。在APEC成员经济体中,中小企业户数占企业总数的97%-99.7%,GDP比重占50%以上,出口占40%-60%。组委会人士称,加强APEC中小企业合作,有着巨大的潜力和广阔的前景。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息