腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

西安交大为医学实验动物竖立慰灵碑表敬意

2010年06月15日04:18北京晨报张轩 等我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电(记者 张轩 冯国)为表达崇尚生命的理念,西安交通大学医学院日前在学院竖立“动物慰灵碑”,供人们默哀悼念,并向为人类健康事业和医学事业的发展献出生命的实验动物表示敬意。

据介绍,在医学发展史上,每一个里程碑式的研究成果,每一种药物的开发,其基础研究数据几乎都是从实验动物身上取得的。目前,医学研究领域70%以上课题要使用实验动物。而作为人类在医学实验上的替代者和殉道者,动物也得到了人性的关怀。

西安交通大学医学院工作人员介绍,除了保证实验动物的饮食充足、生存环境良好,在临床手术实验过程中,动物们也得到了善待。对实验动物的手术也会使用麻醉、呼吸机等,把它们的痛苦减少到最低。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息