腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

环保组织成员冲入瑞典核工厂抗议使用核能

2010年06月14日16:36环球时报谭利娅我要评论(0)
字号:T|T

  环球网记者谭利娅报道,据法新6月14日消息,30名左右绿色和平组织成员14日冲入瑞典一家核工厂,要求瑞典议会在本周即将举行的议会中表决反对新建核工厂,呼吁要多利用可再生能源。

  瑞典当地警察发言人说,“绿色和平组织的这些成员现在福什马克核工厂的厂房内”。这家核工厂位于斯德哥尔摩以北的乌普萨拉附近。他表示尚不清楚这些人是如何闯进去的,目前警察们正在监控局势。

  这家和平组织在一份声明中表示他们约有30人进入这家工厂,并在厂内开展和平示威活动,反对使用核能。该组织表示,“成员们要求17日瑞典议会开会时,议员要投票反对新建核工厂,相反要拥护使用可再生能源”。该组织还补充表示示威者准备示威活动一直进行到议会开会时止。

  这家核工厂发言人表示他们也在密切关注这些人士的示威活动,但是表示他们并不担心这些人会构成安全威胁。他称,“这些人来这的目的不是破坏,只是想抗议议会的决议罢了”。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息