腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖北崇阳县政府承诺负担血铅超标患者药费

2010年06月13日18:18新华网沈翀我要评论(0)
字号:T|T

  新华网武汉6月13日电 (记者沈翀)湖北崇阳吉通电瓶有限公司违规生产导致30名职工及亲属近日被检测出血铅超标。对于住院的18名患者,崇阳县政府12日承诺住院药费由县财政负担。

  今年5月初,吉通公司3名职工到武汉市职业病防治院检查显示血铅超标,公司附近十余名群众相继到湖北省有关部门检查,一名儿童和公司5名员工被查出血铅超标。此后,县政府组织县疾病控制中心分两批次对企业周边在家群众、厂职工及家属总共231人进行了抽血采样检验。

  检测结果显示共有30人血铅超标,其中包括19名儿童。这些儿童中高铅血症12人,轻度中毒1人,中度中毒4人,重度铅中毒的2人。

  崇阳县政府新闻发言人廖建民12日介绍,30人中有29人属于企业职工或亲属,还有1名儿童居住在离厂区约15米处,没有亲属在该厂打工。

  湖北血铅超标事件:污染企业责任人已被警方控制

  为治愈血铅超标中毒群众,崇阳县政府已将病情较重的11名工人、7名儿童送至武汉市职业病防治院住院治疗。另外,病情较轻的12名超标儿童在家观察,通过喝牛奶、吃海带和绿豆等食物疗法及服用“杞枣口服液”药物疗法进行治疗。6月11日已有两名患者出院。

  廖建民说,住院人员的药费全部由政府负担,同时还将给每人每月发一定数量的生活费。

  吉通电瓶有限公司,位于湖北崇阳县青山镇石垅村的青山工业园内,生产蓄电池配件,2004年6月入园建设并投产,年消耗成品铅300吨左右,销售收入达400万元。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息