腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

环保团体发起抗议英国石油公司活动向其施压

2010年06月13日11:14中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月13日电 据台湾《中国时报》报道,英国石油公司(BP)一直未能堵住公司位于墨西湾海底油井的漏油,造成环境大灾难,多个环保团体于十二日在全球五大洲五十二个城市发起“全球抗议英国石油公司日”,以抗议行动要求BP进一步加强封堵漏油、清理油污的工作,否则将号召消费者抵制BP的产品。

此事也已导致美、英两国关系逐渐紧张;英国新首相卡梅伦与美国总统奥巴马十二日进行电话会商,试图化解两国关系裂痕。

英国媒体称,鉴于漏油事件的潜在债务飙升,BP已屈从美国压力,暂停发放本季股利。将把据估为十七亿美元的第二季股利,先存托管帐户,以化解政治压力。

BP深水地平线钻油平台自四月二十二日沉没以来,每天泄出大量原油,奥巴马九日批判说,假如由他主事,早就开除BP公司执行长。他支持要求BP停止发本季股利,还谴责BP花大钱打公关战。

华府严批BP,旨在回应美国人民对漏油的愤怒与关切,但却在英国引起反弹。英国人民把BP视为国家企业栋梁之一;数百万退休族仰赖BP的股利过日子,原因是各退休年金公司大量投资在全球第三大石油公司的BP。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息