腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

组图:英7岁女童患早衰症 外貌似老人皮肤绿色

2010年06月13日09:41新华网我要评论(0)
字号:T|T

据英国《世界新闻报》报道,英国一名女孩在一岁时就被诊断患上早年衰老综合症(早衰症)。小女孩今年7岁,看上去却像是一名老人了,且皮肤看上去呈淡绿色。医生称,她的衰老速度比常人快8倍,这意味着当她10岁时,实际外貌是80岁的老太太了。

埃利奥特-史密斯在一岁时被确诊患上罕见的早衰症,迄今全世界只有52例确诊病例。埃利奥特出生时,生命迹象一切正常,跟个正常健康的婴儿没两样,但在随后几个月,体重一直没有明显增加,连头发也没有长,且会不时痉挛,医护人员本以为是她的父母给她的营养不足,但后来才发现她患上了早衰症。

埃利奥特的妈妈菲比说,现在埃利奥特已经长出了少量毛发,但还是显得有些秃头,而且皮肤干瘪,这些让她走在路上很有回头率。她的手没有太大力气抓物,也患上了关节炎和心脏病以及呼吸系统方面疾病,她的身高不足1米,且刚学会走路,她的体重和正常3岁女婴的重量差不多,而她的体重也可能不会再继续增加了。尽管如此,她还是非常乐观。

埃利奥特目前在读小学,但是她的身体状况比较脆弱,因此需要远离细菌,即使是水痘或者流感一样的普通疾病都可能要了她的命。

[责任编辑:roygao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息