腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 召忠说军事 > 正文

张召忠:战争正在一天一天慢慢地逼近伊朗

2010年06月13日08:06腾讯嘉宾访谈我要评论(0)
字号:T|T

奥巴马:其他人可能“更适合”获颁诺贝尔和平奖

2009年12月10日,美国总统奥巴马在挪威奥斯陆领取2009年诺贝尔和平奖

美驻阿中情局基地遭袭内幕:袭击者受邀当线人

资料图:驻阿富汗的外国部队频发遭到自杀式袭击

组图:驻阿美军猛攻塔利班老巢

驻阿美军猛攻塔利班老巢

驻阿美军新标准:向死亡平民最多补偿2500美元

资料图:驻阿美军装甲车撞毁废弃房屋

网友问答

奥巴马虽得了和平奖但也会去打仗

主持人:谢谢您的精彩解读,下面我们进入网友问答的时间。

网友:美国现在在伊拉克、阿富汗两个战场同时作战,并且又开始积极准备对伊朗动武。现在这个大环境又是经济危机,美国准备了三个战场的战斗,美国还有钱来打仗吗?中国买了很多美国的国债,这是否有损我们中国自身的战略的方针?

张召忠:是这样。战争它是一个印钞机,战争不一定浪费钱,战争有的时候是赚钱。原来有句话是大炮一响黄金万两,这个帐要看怎么算。美国的经济基本上靠三大支柱,一个是高科技,就是像网络、航天、新生物、新能源,美国会到中国来推销新能源,高科技这方面是它的一个产业,第二部分是它的石油。海外的石油开采业,这是它的一个能源。第三是它的军工行业,生产武器装备的这个行业,基本上是三个经济支柱。

金融就在这三个里头来回轮回,印钞票,搞债券,美国经济基本上就那么回事。一个是军工行业生产出那么多弹药,军队老不打仗就不买了,放仓库就完了,不买了以后他就赚不着钱了。另外石油它也慢慢瘫痪,你老是不到外头去攻城掠地,石油都让别的国家搞了。这样的话经济就会慢慢的瘫痪。

你从这个角度分析,我从来都说美国总统没有一届是不打仗的奥巴马虽然得了诺贝尔和平奖他也是肯定要去打仗,不打仗不符合美国的国家利益。这个话看怎么说,今年到9月份之前美国按计划要结束伊拉克的战争,把伊拉克的驻军撤走,现在已经慢慢地撤了。伊拉克的驻军撤哪儿去呢?撤回国家休假?他是撤到阿富汗战场,伊拉克撤军以后他增强了阿富汗战场。阿富汗战场准备明年要撤军。现在把伊拉克的战火熄灭去增强阿富汗战争,明年7月份阿富汗战争要是战火熄灭了以后那干啥呢?那就打伊朗差不多了。到那个时候他就积蓄能力了。所以说分析战争是在所难免的,战争不一定赔钱,它是一个赚钱的买卖。所以说我判断在阿富汗战争结束之后,当然明年还结束不了,以阿富汗为基地对伊朗作战,利用海空对伊朗作战的可能性比较大。

主持人:谢谢您,谢谢广大网友的观看。

特别推荐腾讯独家栏目:更多精彩尽在《召忠说军事》

网友热议中美明争暗斗:

中美黄海冲突升级!梁光烈推掉应酬开始备战
  中美关系愈发紧张:梁光烈下死命令击沉美国航母
  梁光烈怒发冲冠:韩还没折腾便草草收场
  国布局:华盛顿航母进黄海可锁住中国咽喉
  危急!美国航母进入黄海 直逼中国京津门户
  内幕让人惊呆!中国拒绝美国防长访华真相

更多精彩热帖尽在 腾讯军事论坛

[责任编辑:Like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息