腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

印控克什米尔警民冲突1人死 数千警察实施戒严

2010年06月12日15:27中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

印控克什米尔警民冲突1人死 数千警察实施戒严

6月11日在印控克什米尔地区,示威者准备向警方投掷石块

中新网6月12日电 据外电报道,11日,在印控克什米尔地区,反政府示威者与防暴警察发生冲突,导致一名少年死亡,12日,示威者继续示威,迫使当局派出数千名警察以及民兵,对印控克什米尔地区进行戒严。

据报道,11日,在印控克什米尔城市斯利那加,一名17岁的少年在反政府示威人员与当局派出维护秩序的防暴警察冲突当中死亡,这进一步引发了示威者不满,他们走上街头抗议,与警方发生更多冲突。警方表示,他们已经在对这名少年死亡一事展开调查。

当局派遣的警察和民兵数量已超过千人。12日,他们对斯利那加市大部分地区进行了戒严。当地居民称,当局可能会进一步采取措施,实施宵禁,不过警方否认了这一消息。

一名警员表示,“我们对民间运动进行管制,是为了维护法律和秩序”。

而在斯利那加市没有实施戒严的地区,民众同时举行大罢工,公共机构、商店纷纷关门。

报道指出,自从今年4月印度军方被指控伤害3名无辜平民以来,当地局势就呈现出紧张趋势。军方起初辩解称,他们打死的是3名武装叛乱分子,但后来又下令对2名涉事军官的行为进行调查。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息