腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

国台办:大陆ECFA早收清单受惠明显少于台湾

2010年06月12日12:10中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月12日电 国务院台办发言人范丽青12日说,关于两岸经济合作框架协议(ECFA)早收清单,并且无论是在受惠金额还是比例上,大陆都将明显少于或低于台湾。

国台办12日举行例行发布会,范丽青在回答记者提问时作以上表示。

有记者提问,我想问的是(ECFA)早收清单的问题,有消息说,台湾早收项目将可能冲高到五百项,请问大陆方面大概有多少项?可能集中在哪些行业、产业?第二个问题,关于早收清单有没有时间表?从什么时候开始实行?降税的幅度可能是多少?

范丽青回答说,关于台湾方面提出的(ECFA)早收项目,大陆方面采纳的比例相当高。并且无论是在受惠金额还是比例上,大陆都将明显少于或低于台湾。

范丽青说,有关早收清单具体内容,考虑到协商尚在进行之中,目前还不方便透露。明天可能会有更进一步的信息,请拭目以待。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息