腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 环境红黑榜 > 正文

湖北崇阳数十人血铅超标 污染源头企业停产整顿

2010年06月12日11:03人民网-《京华时报》我要评论(0)
字号:T|T

[导读]湖北约30人最近被查出血铅超标,其中有16名儿童。目前,疑似铅污染源头企业吉通公司已被责令停产治理

  据新华社6月11日电湖北省崇阳县青山镇工业园区湖北吉通电瓶有限公司职工及其家人约30人最近被查出血铅超标,其中有16名儿童。目前,疑似铅污染源头企业吉通公司已被责令停产治理。

  崇阳县11日通报说,吉通公司两名职工近日到武汉市职业病防治院检查显示血铅超标,公司附近十余名群众相继到湖北省有关部门检查,一名儿童和公司5名员工被查出血铅超标。

  通报称,目前已查明儿童血铅含量超标的主因是,公司职工将生产工作服带回居住家中造成家庭成员血铅超标。通报公布了儿童血铅超标人数有16人,但没有透露血铅超标的总人数。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息