腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

永定河今年按50年一遇标准迎汛

2010年06月12日02:44北青网-北京青年报赵媛媛我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 日前召开的“2010年北京市永定河防汛工作会议”上,市农委主任、2010年北京市永定河防汛指挥部指挥王孝东表示:“今年迎汛要按50年一遇的标准应对永定河严峻的防汛形势。”

王孝东说,据气象部门预测,今年夏季本市平原地区平均降水量将达380至440毫米,超过近十年平均水平,比去年明显偏多;且北京已连续11年干旱,出现极端暴雨的灾害性天气可能性加大。要做好永定河来大水的准备,今年迎汛要按50年一遇的标准应对永定河严峻的防汛形势。据介绍,永定河防汛工作有4个问题必须严肃对待,一是山峡地区突降暴雨形成径流如何做好预报;二是山峡地区如遇洪水流速极快,如何保证人民生命财产安全;三是如何保证足够应急抢险能力;四是如遇洪水如何保证有效分洪。

[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息