腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

卫生部:将尽快出台国家基本药物相关配套政策

2010年06月11日21:35新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京6月11日电 (记者黄小希、周婷玉)卫生部新闻发言人邓海华在11日的新闻发布会上表示,卫生部将尽快出台国家基本药物的各项相关配套政策,特别是基本药物的采购配送管理办法,指导各地基本药物的采购配送和使用管理工作。

  邓海华指出,基本药物制度的实施包含诸多环节,药物的遴选、生产、定价、采购、配送、使用等环节,涉及众多固有利益格局的调整。这项全新的工作,没有先例可循,因此在实施过程中可能出现一些问题。卫生部将进一步加强调查研究工作,总结各地实施基本药物制度的一些经验和好做法,认真听取各方面意见,包括基层、药厂、流通环节方方面面的意见,研究解决这些问题。

  他同时表示,卫生部和各地还要积极推进基层医疗卫生机构,包括其他医疗卫生机构的多渠道补偿机制等一系列综合配套改革措施,确保基本药物制度积极稳妥实施。

  邓海华介绍说,去年8月以来,经过各方面共同努力,国家基本药物制度开局良好,起步平稳。据不完全统计,实施基本药物制度地区的药价普遍降低了25%-50%。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息