腾讯新闻腾讯新闻 > 陈水扁二审宣判 > 正文

陈水扁二审判20年 邱毅痛批假起诉真放水

2010年06月11日16:03环球网我要评论(0)
字号:T|T

  环球网11日消息,陈水扁“国务机要费”等4案今天二审判刑20年。绿营认为,以“国务机要费”案判扁任何徒刑“都没办法接受”;而蓝营则表示,这样的判决是意料中的,陈水扁交保的可能性大增。

  据台湾《联合报》报道,民进党“立委”柯建铭表示,“国务机要费”与特别费“应该除罪化”,现在“立法院”已经在谈“特别费除罪化”,一个“总统”没有“国务机要费”完全没有道理,因此以“国务机要费”判扁任何徒刑,都“没办法让人接受”。

  而国民党“立委”邱毅分析,在整个二审过程中,法官的心证已倾向轻判陈水扁,今天的判决结果是预料中的事;但由原本一审无期徒刑改判有期徒刑20年,这也代表法院羁押陈水扁的理由越来越薄弱,陈水扁被交保的可能性大幅提高。

  邱毅表示,当初由前检察总长陈聪明领导的特侦组在起诉过程中就有“假起诉、真放水”之嫌,造成今天的审判结果并不令人意外。

  而国民党“立委”李庆华认为,扁案二审判20年有期徒刑,是“重重举起,轻轻放下”,陈水扁贪污所得是天文数字,即使判20年有期徒刑,10年后就可申请假释,贪污的钱赚得太容易了。他呼吁检方继续上诉,否则人心不服。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息