腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两院院士大会 > 正文

周济:发挥工程科技思想库作用

2010年06月11日14:27新华网
字号:T|T

周济当选中国工程院院长 感言:发挥工程科技思想库作用

资料图片:周济在接受记者采访。新华社记者 丁林 摄

新华网北京6月11日电 中国工程院第十次院士大会今天宣布了中国工程院新一届领导班子名单,经过院士大会选举,周济当选为中国工程院院长,潘云鹤、旭日干、谢克昌、干勇、樊代明当选为中国工程院副院长。

简历:2003年3月在第十届全国人民代表大会第一次会议上被任命为教育部部长。2008年3月在第十一届全国人民代表大会第一次会议上被任命为教育部部长。2009年10月31日,第十一届全国人大常委会第十一次会议表决通过,免去周济的教育部部长职务。2009年11月任中国工程院党组副书记。2010年6月当选为中国工程院院长。

履新感言

周济:悉心培养工程科技人才 发挥工程科技思想库作用

新当选的中国工程院院长周济11日在中国工程院第十次院士大会上表示,作为国家最高荣誉性、咨询性学术机构,中国工程院将发挥好国家工程科技思想库作用,为加快转变经济发展方式服务。

系列谈:

周济谈创新 谈人力资源 谈学术腐败谈高考改革

中国工程院院士

中国工程院成立于1993年。自1997年起,中国工程院和中国科学院同步进行每两年一次的院士增选工作。中国工程院设有9个学部,共有院士751名,其中女性院士40名,另外还有36名外籍院士。 >>详细

中国工程院是我国工程技术界的最高荣誉性、咨询性学术机构,由院士组成,对国家重要工程科学与技术问题开展战略研究,提供决策咨询,致力于促进工程科学技术事业的发展。其主要任务是促进全国工程科学技术界的团结与合作,推动我国工程科学技术水平的不断提高,加强工程科学技术队伍和优秀人才的建设与培养,为国民经济的持续发展服务。

相关专题:

2010两院院士大会
[责任编辑:thomaszhang]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息