腾讯新闻腾讯新闻 > 陈水扁二审宣判 > 正文

邱毅评陈水扁案二审 审判长顺水推舟做出轻判

2010年06月11日11:26中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月11日电 据台湾“中广新闻”报道,扁案二审结果11日正式出炉,对于二审的判决结果,国民党“立委”邱毅说他并不意外,因为当初由前“检察总长”陈聪明所领导的特侦组,对扁案“假起诉真放水”的后果,已经一一浮现。他更说,“检察总长”黄世铭应该要去追究,陈聪明过去为何要留下帮扁脱罪的伏笔。

11日上午,原本双双被判无期徒刑的陈水扁及吴淑珍,均被20年有期徒刑。

听到陈水扁夫妇双双减刑的判决,国民党“立委”邱毅说他并不意外,因为过去特侦组在陈聪明的领导之下,对扁案起诉的内容,证据与自白的连结性就很薄弱,当然让法官无法重判。邱毅也说,由于社会目前对扁案的关注已经降低,审判长邓振球也就能顺水推舟的做出轻判。

邱毅也说,检方也现在应该要去追究,过去陈聪明纵放扁家的责任。

邱毅担心,扁案在三审时,刑期还会有所变化。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息