腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

可口可乐中国发布2008—2009可持续发展报告

2010年06月11日11:41大洋网我要评论(0)
字号:T|T

“可口可乐承诺将通过重新设计工作和生活方式,把可持续发展理念融入其业务运营的每一个环节以推动经济、环境的可持续发展,并以承担企业社会责任为己任,努力成为中国市场可持续发展的企业典范。”可口可乐大中华区副总裁李小筠表示,“我们希望同大家一起,努力成为绿色低碳可持续发展模式的倡导者和实践者,为中国未来的可持续发展作出贡献。”

可口可乐中国发布2008—2009可持续发展报告

水利部国际经济技术交流中心于兴军

在此次的可持续发展报告中,可口可乐披露与其业务运营直接相关的领域——水资源管理、可持续包装、节能减耗等环境保护方面信息,例如:2009年与2004年相比,可口可乐的装瓶厂提高了35%的水资源使用效,并承诺到2010年生产过程中产生的废水100%经过严格处理,我们现在在中国所排放的经过处理的水都达到鱼类等水生动物的生存标准。目前中国系统的装瓶厂已投资超过人民币三千万元,添置水回收和净化设备,提高水资源的回收和重复利用以减少水的消耗。

在包装方面,可口可乐承诺到2015年包装使用率较2008年降低7% ,为此承诺,前不久可口可乐在中国推出环保轻量瓶包装,如果一年生产10亿个环保轻量瓶,可以减少碳排放16,400吨。 这是可口可乐对可持续发展承诺的有一次行动。

能源管理方面,可口可乐中国建立了能源管理系统以监测我们的能源消耗。我们通过生产每升产品消耗的兆焦耳能源量,即能源利用率(EUR),来衡量我们的能效表现,并持续地降低能源利用率。同2004年相比,2009年的能源使用效率提高了35%。

中国可持续发展工商理事会秘书长翟齐也表示:“走可持续发展的道路已经成为中国政府、公众和企业界的共识。可口可乐中国在七个方面展示了可口可乐公司在可持续发展方面的行动、业绩、愿景等,充分展示了可口可乐公司对中国可持续发展的承诺和强烈的责任感。也再次证明它在企业可持续发展的领跑地位。”

可口可乐中国发布2008—2009可持续发展报告

可口可乐公司发布2009年可持续发展报告 众多意见领袖参与发布会

此次座谈会的地点选在可口可乐中国总部园区和全球创新与技术中心这个“绿色大楼“里,太阳能风能发电,雨水收集,利用太阳能提供热水等环保理念融入到这个“绿色大楼“的每一个部分,建筑群因此获得由美国绿色建筑协会颁发的“美国能源与环境设计先锋”(LEED)“金级”认证。可口可乐成为中国食品饮料行业首家获得LEED“金级”认证的企业。

而此次“可口可乐2008/2009可持续发展报告”的又一个亮点就是所有用于印刷和制作报告的原材料都是环保及可回收的,例如:印刷的油墨是用大豆油制造的,可再生,并能生物降解。而纸张也是100%“森林监管委员会”认证再生纸,这再次证明了可口可乐将可持续发展融入到了每一个环节中。

(大洋网)

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息