腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

可口可乐中国发布2008—2009可持续发展报告

2010年06月11日11:41大洋网我要评论(0)
字号:T|T

可口可乐中国发布2008—2009可持续发展报告

可口可乐公司发布2009年可持续发展报告

可口可乐中国发布2008—2009可持续发展报告

中国可持续发展工商理事会翟齐

在全球倡导低碳生活,关注环境保护之时,中国研究可持续发展及环境保护方面的专家和学者,齐聚上海可口可乐中国总部的“绿色大楼”,召开“中国企业可持续发展研究与学术座谈会”。专家们针对中国经济的快速发展对环境和未来所产生的影响进行分析,并对企业如何能在可持续发展方面所发挥的作用进行了探讨。可口可乐中国同时发布了第三版可持续报告——“可口可乐中国2008—2009可持续发展报告”。

在座谈会中,专家指出可持续发展的理念将贯穿中国未来的“十二五”计划,可持续发展概念已延伸到企业与社会共同进步的方方面面。专家就可口可乐作为行业领先者所拥有的强烈社会责任感和可口可乐对中国社区始终如一的承诺以及与中国合作伙伴携手发展经济的决心给予了高度赞扬。专家希望有更多的企业致力于可持续发展。至今,可口可乐中国已投入超过两个亿人民币用于环保和公益事业。

可口可乐中国发布2008—2009可持续发展报告

商务部跨国公司研究院院长王志乐

可口可乐中国发布2008—2009可持续发展报告

商务部中国国际经济技术交流中心姚申洪主任

中国商务部研究院跨国公司研究中心主任王志乐说:“全球跨国公司纷纷强化公司全面的责任和全球的责任。企业在经营过程中需要特别注意节约资源、减少排放,实现循环经济。可口可乐中国的“积极乐观 美好生活”理念,充分体现出可口可乐公司作为一个跨国公司对当地可持续发展的重视和承诺。”

今天发布的“可口可乐中国2008—2009可持续发展报告” 遵循全球报告倡议组织(GRI)的《可持续发展报告指南》进行撰写。其中包括评估定性、定量表述和数据计算的精确性。它从“积极乐观,美好生活”的7核心方面,即:多元化的饮料选择、积极健康的生活方式、企业社会责任、水资源管理、节能减耗与环境保护、可持续包装和安全、开放的工作环境,全面阐述可口可乐在可持续发展方面的理念和行动,并为未来的可持续发展设定了详细的目标。可口可乐希望通过发布可持续发展报告,能向公众更加透明展示可口可乐对可持续发展的承诺,并且不断鞭策提醒自己所肩负的社会责任。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息