腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两院院士大会 > 正文

周济接替徐匡迪担任中国工程院院长

2010年06月11日10:08人民网
字号:T|T

快讯:周济接替徐匡迪担任中国工程院院长

周济接替徐匡迪担任中国工程院院长

人民网科技北京6月11日快讯 今天上午九时,中组部常务副部长沈跃跃在中国工程院第十次院士大会上宣读中央关于中国工程院院长、副院长的任职决定。中国工程院党组副书记周济接替徐匡迪担任中国工程院院长。新一届的中国工程院领导今日将首次与媒体见面。

附:中国工程院网站公布的周济简历

周 济(1946.8.26- )。机械工程专家。上海市人。1970年毕业于清华大学,1984年获美国纽约州立大学(布法罗)博士学位。华中科技大学教授。曾任华中科技大学校长,湖北省委常委兼省科技厅厅长,武汉市市长,教育部部长。长期致力于机械设计与数控技术的教学和研究工作。研究并组织实施了发展与推广应用数控、CAD的技术路线;提出并实践了单调性分析优化、数控加工直接插补等算法理论;主持研制了华中Ⅰ型数控系统以及优化设计、机械CAD等系列软件产品,广泛应用于机械、航空、航天、能源等行业,创造了显著的社会效益和经济效益。曾多次获得国家、省部级科技进步奖,发表论文200余篇,出版著作11本。

1999年当选为中国工程院院士。(人民网-科技频道)

相关专题:

2010两院院士大会
[责任编辑:thomaszhang]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息