腾讯新闻腾讯新闻 > 垃圾围城 > 正文

海南:5年后城市垃圾分类收集率30%

2010年06月11日08:26南海网我要评论(0)
字号:T|T

  海南积极推进垃圾分类收集工作

  5年后城市垃圾分类收集率30%

  本报海口6月10日讯 (记者单憬岗 通讯员谢曦)到2015年,我省城市垃圾分类收集率要达到30%,为此我省正在积极推进垃圾分类收集工作,这是省住建厅有关负责人今天透露的。

  省政府高度重视我省的垃圾分类收集工作并积极推进,专门下发了《海南省人民政府关于加强全省环境卫生工作的决定》。其中明确提出,到2015年,我省城市垃圾分类收集率要达到30%。

  省政府办公厅还专门转发了省住建厅的贯彻实施方案,进一步落实了垃圾分类收集的工作步骤,主要是开展垃圾分类收集、处理试点的规划布局工作,明确要求海口、三亚两市在2010年全面启动试点工作。同时,鼓励其他有条件的市县积极开展垃圾分类收集试点工作。据介绍,经过2010年半年时间的努力,海口、三亚两市的垃圾分类收集试点工作已取得一定进展。海口市已确定市内10个小区作为第一批试点单位,先行开展垃圾分类收集工作,其中龙华区、美兰区各3个,秀英区、琼山区各2个。

  据了解,省住建厅已起草相关条例,其中包含专门针对垃圾分类收集处理的内容,该条例的顺利出台将填补我省垃圾分类收集工作法规上的空白。

  (南海网-海南日报 单憬岗)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息