腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

广汽丰田获“广州市环境友好企业”称号

2010年06月10日12:19易车网我要评论(0)
字号:T|T

  广汽丰田获得“广州市环境友好企业”称号

  2010年6月5日,是第38个世界环境日。以“迎接亚运会、创造新生活”为主题的“六五”世界环境日活动在广州英雄广场隆重举行,3000人吹响了“绿色亚运”冲锋号。活动当天,广州市环保局何榕友副局长、李辛副局长为“广州市环境友好企业”授牌,广汽丰田成为获选的10家企业之一,王宣礼副总代表公司上台领奖。广州市委常委、常务副市长苏泽群也出席了本次活动。

  “广州市环境友好企业”创建活动,是广州市环保局与广州环境保护产业协会共同开展的,力求通过该活动,树立一批社会、经济和环境效益三突出、资源利用率高、环境清洁优美、环境与经济协调发展的企业典范,并以此促进企业清洁生产,深化企业污染防治。入围企业必须满足环境、管理和产品三大指标体系的严格条件。广州市环保局还将对获得称号的企业定期进行复查。

  广汽丰田一直坚持“打造中国环保NO.1工厂”的目标,以先进的技术装备、精湛的制造工艺、完善的现场管理,打造品质No.1的汽车产品。从创立之初,广汽丰田便斥巨资建设绿色环保工厂,绿化率超过工厂总面积的25%,是国内绿色工厂的典范;工厂在技术、设备、工艺及原材料选用上皆以环保为先,公司每年减少CO2总量达到25000多吨,每年可节约工业用水50万吨,相当于广州市5000户普通家庭的年用水量。广汽丰田在生产工艺中实现全面节能减排的同时,还着重增强员工的环保意识,组织全体员工深入开展“废弃物分类与减量化活动”,将员工产生的生活垃圾分为八大类,通过公司的废弃物回收中心进行分类和无害化处理,最终实现废弃物的零填埋。

  “广州市环境友好企业”称号的获得,是对广汽丰田节能减排工作和环保管理工作的肯定。我们将以此为契机,为实现资源节约型、环境友好型社会做出自己应有的贡献。

广汽丰田获“广州市环境友好企业”称号

广汽丰田获得“广州市环境友好企业”称号

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息