腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

马英九:尽快签署ECFA以期进一步降低台海紧张

2010年06月10日10:32中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月10日电 据台湾《中国时报》报道,马英九昨天强调,当前政府重要的政策目标是尽快完成两岸经济合作框架协议 (ECFA)的签署,以期进一步改善两岸关系、降低台海紧张,因为两岸和平是我们乐见的结果。

马英九昨天以端节慰问名义搭乘直升机前往马祖亮岛、高登岛,他在巡视据点,视导台军时作以上表示。

马英九还赴马港营区访视台海军小艇部队,中午则在胜利山庄与防区官兵代表会餐。

他在中午餐会时也特别指出,目前两岸氛围和平,证明政府的政策是正确的,不仅两岸人民,包括区域内各国家都希望看到两岸和平发展。

此外,马英九还“自动爆料”说,日前美国参议员黛安娜·范斯坦(Dianne Feinstein)访台时,搭乘的飞机直接从上海飞过来,这在过去是不可能,而且是美国政府的飞机,显见两岸关系更和平对大家都有利。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息