腾讯新闻腾讯新闻 > 安理会制裁伊朗 > 正文

背景资料:安理会有关制裁伊朗决议

2010年06月10日09:59新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京6月10日电 联合国安理会9日就伊朗核问题通过第1929号决议,决定对伊朗实行自2006年以来的第四轮制裁。此前联合国安理会通过的3份对伊制裁决议分别为:

第1737号决议

2006年12月23日通过,其核心就是对伊朗实施核计划和弹道导弹项目进行制裁。

决议要求伊朗立即停止所有与铀浓缩、重水反应堆有关的活动;要求世界各国应对进出伊朗的与铀浓缩、重水反应堆和弹道导弹相关的物资、技术和设备实行禁运;冻结与伊朗核计划和弹道导弹项目有关的人员和公司的资产,防止向伊朗提供相关的技术和资金支持,在有关人员出入境时进行严密监督并向安理会下属的制裁委员会报告。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息