腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

马英九鼓励台民众亲近海洋 一再推广下水游泳

2010年06月08日14:11中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月8日电 据台湾“今日新闻”报道,8日是世界海洋日,马英九上午出席台“海巡署”与“环保署”举办的海洋日活动,身着蓝色衬衫的马英九致词表示,希望能多管齐下,除了组织调整设立“海洋委员会”统筹相关事务外,也希望改变台湾民众的观念,鼓励亲近海洋,不要看到水就怕,所以他最近一再推广游泳。

马英九指出,“政府”组织将调整,原本希望成立“海洋部”,但是在和各“部会”协商之后,发现这么做阻力可能较大,业务也不好开展,不如先设“海洋委员会”作为规划统筹的单位,他相信未来在海洋方面会有更多的发展空间。

他说,台湾是全球第六到第八大的游艇制造业者,可是台湾民众却很少用游艇。马英九还引述孟子梁惠王篇中“不违农时,榖不可胜食也;数罟不入洿池,鱼鳖不可胜食也”说,2000多年前的孟子就知道环保的观念,保护幼苗是重要的趋势,不可竭泽而渔,如今台湾的远洋渔业越来越强,也要注意到自己的责任,不能忽略海洋保育及渔业资源保育的重要性。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息