腾讯新闻腾讯新闻 > 第二届大本钟奖 > 正文

大本钟奖候选人成英国摇滚决赛唯一华人乐队

2010年06月08日13:56大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

大本钟奖候选人成英国摇滚决赛唯一华人乐队

在众多乐队中,MACE乐队是英国赛区唯一参赛的华人乐队。他们的音乐热情中带有生命力,在比赛中的每轮都已第一名晋级,并且进入了英国赛区决赛,离德国世界总决赛只差一步

大本钟奖候选人成英国摇滚决赛唯一华人乐队

梅斯MACE乐队表演中(徐杰 摄)

大本钟奖候选人成英国摇滚决赛唯一华人乐队

梅斯MACE乐队键盘手陈瑞峰和观众互动(安治平 摄)

大本钟奖候选人成英国摇滚决赛唯一华人乐队

梅斯MACE成员介绍:上排左起为叶泽铭(Benny)、梁展颕(Erico)、陈瑞峰(Ruif)、黄靖(Rex)、徐昕玮(Michael)、陈功(Icy)

《头条辰报》和头条辰博新闻社消息,2010年6月3日,2010年度大本钟奖之金独角兽奖之年度最有潜力音乐团体新人奖候选梅斯(MACE)乐队在坎登地区(Camden Town)的丁渥酒吧(Dingwalls)举行的“艾梦庚扎(Emergenza)” 世界音乐节英国赛区的半决赛中以第一名的成绩进军将于今年7月在英国伦敦举办的英国赛区的决赛,成为“艾梦庚扎(Emergenza)” 世界音乐节历史以来第一支进入地区决赛的华人乐队。

梅斯(MACE)乐队由6名华人青年组成,分别是吉他手兼队长黄靖、鼓手梁展颕、贝司手叶泽铭、键盘手陈瑞峰、主唱徐昕玮、吉他手陈功。半决赛当天,梅斯(MACE)乐队第五个出场,其以四首原创曲从400多个乐队中脱颖而出进入到“艾梦庚扎(Emergenza)” 世界音乐节英国赛站决赛。这四首原创曲分别为描述年轻一代豁达面对无奈心境的《Losing Control》、展现80后对自己自信的《Obsession with Me》、描述80后对灰姑娘般纯真爱情憧憬的《Cinderella》;期待用断翅膀的天使来唤出青年人对身边人的关怀和爱的《Angel》。

“艾梦庚扎(Emergenza)” 世界音乐节是欧洲和北美新兴乐队的音乐节。第一届“艾梦庚扎”于1994年在罗马举行。在20世纪 90年代,“艾梦庚扎”扩大至欧洲其它国家,2004年更扩展到美国各大城市。比赛以晋级方式在各大城市进行,各赛区的冠军将于今年8月德国“图本拓”(Taubertal)音乐节进行世界总决赛。

众所周知,英国是摇滚音乐的发源地,伦敦更是一个充满音乐气息的城市。英国赛区参赛的乐队各种风格都有,而且乐队水准都很高。在众多乐队中,梅斯(MACE)乐队是英国赛区唯一晋级的华人乐队。他们的音乐热情中带有生命力,在比赛中的每轮都以第一名晋级,并且进入了英国赛区决赛,离德国世界总决赛只一步之遥。

梅斯(MACE)乐队队长黄靖在半决赛表演前的宣言让前来参加的朋友热血沸腾:“今年我们是以冠军为目标参赛的,徐昕玮的高音嘶吼,我电吉他疯狂的solo,陈瑞峰键盘的华丽,摇滚音乐的激情,保证观众会 有一个难忘的晚上。让海外华人来一步一步见证一下中国乐队怎样从400多个英国和北欧乐队中脱颖而出吧!”他还透露,梅斯(MACE)乐队正在录制首张同名专辑《MACE》,预计将于2010年年底推出。

梅斯(MACE)乐队同时还入围了2010年度大本钟奖之金独角兽奖之年度最有潜力音乐团体新人奖,其他的入围者有Strobolight乐队(英国牛津)、BOBO组合(中国大陆)、大嘴巴(台湾)、Dear Jane乐队(香港)。

梅斯(MACE)乐队是英国唯一华人原创摇滚乐队,成员大部分毕业于帝国理工学院。梅斯(MACE)乐队成立的目的是要用音乐去建立一道桥梁,把世界不同种族,各个阶层的人连接起来。梅斯(MACE)乐队不止活跃于英国各所大学,并积极参与英国的慈善活动并受邀在英国本地酒吧演出,为促进中英文化音乐交流做出贡献。他们是首支在英国维多利亚和阿伯特博物馆(Victoria & Albert Museum)演出的中国乐队。MACE先后应邀在2009年度欧金•皇家康奈尔大本钟奖暨英国十大杰出华人青年颁奖典礼、“六十华诞四海同庆”等重要活动上演出。他们曾先后入围“全球乐队之战”(Global Battle of the Bands 2010)英国赛区决赛、“表面无签音乐节”(Surface Unsigned Festival 2010)伦敦赛区半决赛以及由英国广播公司BBC和英国独立电视台ITV 转播的现场无签音乐节(Live and Unsigned Festival 2010)区域决赛。

“大本钟奖”源自“英国十大杰出华人青年评选”,创办于2009年1月,是专门针对优秀华人青年相关人物事业和中国品牌的国际评选活动,现在设有以十杰奖为龙头,包含个人/团体奖、企业/商业奖、金桑树奖(金融/财经)、金独角兽奖(摄影/音乐/影视)等奖项的评选。大本钟奖评选不仅仅是宣传杰出青年、企业和品牌,同时还通过慈善机构将大本钟奖评选所获得的赞助投入慈善公益事业,为全球范围内具有华人血统的、但家庭情况较为困难,或者身有残疾的年轻人贡献一份爱心。在条件允许的情况下,还将设立创业基金,鼓励华人青年创业。2010年度大本钟奖由世界青年华商会、中国精英青年联盟、炎黄青年文化国际联合会联合配合,英国华人青年联会承办并负责全球协调,澳洲选区授权由澳洲华兴青年联合会承办,其他选区包括德国、日本、加拿大、美国等地。包括陈奕迅(2010年度大本钟个人奖之“年度国际拓展成就奖”)和金庸(2010年度第二届大本钟奖个人奖之“终生成就奖”)在内,目前已有24位个人和组织荣获大本钟奖。

乐队成员背景介绍:

黄靖(Rex):吉他、和音、队长。出生于香港,祖籍昆明,14岁留学英国。15岁开始创作编曲,并具有丰富演奏经验。以一级荣誉毕业于伦敦帝国理工土木工程系,现任职房屋及桥梁结构顾问。

叶泽铭(Benny):低音吉他。出生于香港,精通混音,有丰富的现场表演经验。

梁展颕(Erico):鼓手。出生于香港,毕业于帝国理工机械工程系,现投身金融业。精通钢琴,吉他,有丰富的现场表演经验。

陈功(Icy):吉他。出生于四川,曾任著名乐队“GT6”主唱,和“马赛克”键盘手。

徐昕玮(Michael):主唱。出生于上海,13岁留学英国,自小热爱音乐并学习多种乐器,包括钢琴、圆号、小提琴等。曾荣获英国DnK歌唱大赛冠军与帝国理工“我是歌神”歌唱比赛亚军。音乐以外还热爱运动,是篮球、网球校队队员,并担任篮球队长。

陈瑞峰(Ruif):吉他、键盘。出生于广东珠海,13岁留学英国,毕业于帝国理工学院航空工程系。自小热爱音乐,八级吉他。

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息