腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

马英九:不反对“友邦”与大陆发展非官方关系

2010年06月07日16:04环球网我要评论(0)
字号:T|T

  环球网7日消息,马英九今天与其“友邦”基里巴斯总统汤安诺会谈时表示,两岸有默契不会去争取对方的“邦交国”。台湾会加强与基里巴斯的关系,但不会反对吉里巴斯与中国大陆发展非官方关系。

  据台湾《联合晚报》报道,马英九上午在“总统府”与吉里巴斯共和国总统汤安诺(H.E. Anote Tong)夫妇会谈。由于汤安诺的父亲出身中国大陆广东,马英九曾经觉得汤安诺与孙中山神似,在会晤前,马英九还特别指着墙上的孙中山画像,认为汤安诺长得很像“国父”。

  会谈中,马英九称他上任后改善两岸关系,也降低了两岸紧张情势,使得两岸和平不但造福两岸人民与区域安定,同时也使得台湾在能够推动“活路外交”与“外交休兵”。

  总统强调,台湾跟大陆改善关系的同时,一方面会加强跟基里巴斯的关系,同时“我们也不会反对贵国跟中国大陆发展非官方的关系”。 基里巴斯总统的父亲是广东人。 台媒戏称,马英九当星探可谓是尽责又认真。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息