腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

通用汽车员工志愿者践行环保从我做起

2010年06月07日12:22腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

通用汽车员工志愿者践行环保从我做起

崇明岛东滩湿地通用汽车生态保护志愿者基地揭牌

通用汽车员工志愿者践行环保从我做起

志愿者合影

2010年6月5日,全球迎来第39个世界环境日。通用汽车中国公司携手上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区,在崇明岛东滩湿地举行了“践行崇高志愿精神,倡导绿色快乐生活”的志愿者行动。启动仪式上,崇明岛东滩湿地生态保护区挂牌成为通用汽车首家生态保护志愿者基地。

2010年“六·五”世界环境日的中国主题为“低碳减排·绿色生活”,旨在号召公众从我做起,推进节能减排,践行绿色生活,为建设生态文明、构建环境友好型社会贡献力量。崇明东滩通用汽车员工志愿者行动正是切实践行今年世界环境日宗旨的良好体现。 “此次志愿者行动志在形成长期的员工志愿者机制,积极倡导环保理念、实践志愿精神、促进社会的和谐发展,” 通用汽车公共事务及传播部总经理白桦表示。

崇明岛东滩湿地是国际重要湿地,也是上海市政府重点关注和开发的低碳生态保护区,不仅拥有丰富多样的物种资源,同时拥有重要的气候调节功能。自2006年起,通用汽车已持续五年为在崇明岛东滩湿地开展的多项生态保护和研究工作提供支持。有关研究工作已经取得了多项重要的研究成果,进而持续推动当地环保工作的发展。崇明东滩保护区管理处宋国贤主任表示:“企业和社会公民对于东滩湿地的帮助和重视,有助于生态区保护工作的顺利进行。”

在活动现场,环保志愿者以完全低碳的方式,步行或骑自行车深入到生态保护区核心区。在当地工作人员的指导下,通过清理海水带来的垃圾、杂物等,对生物栖息地进行修复和维护。参与此次行动的志愿者表示,能够为东滩湿地奉献自己的一份力量,以实际行动支持环保事业建设低碳生活,是一件既快乐又有意义的事情。

多年来,通用汽车中国公司在快速发展业务的同时,也在通过多种方式不遗余力地履行着保护环境的社会责任。崇明东滩湿地保护项目就是通用汽车在中国最重要的系统性环保行动之一。此次通用生态保护志愿者行动的开启,更是通用汽车深入开展东滩保护项目的重要一步,体现了通用汽车坚持不懈践行环保的决心。

在上海崇明东滩湿地保护项目之外,通用汽车还成功实施了滇西北、云南丽江、北京松山自然保护区等多个自然生态系统保护项目。与此同时,通用汽车还通过提高产品燃油经济性,进行能源多样性研究,控制生产过程,以及施行其他环保公益行动积极参与中国的环保事业。未来,通用汽车将通过更多的方式和行动,联合社会各界的力量,共同推动中国环境保护事业的发展。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息