腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

新疆力争60%社区医院基本药价统一

2010年06月07日11:50中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网乌鲁木齐6月7日电 (王小军)今年,新疆预计投入医改资金近百亿元,健全完善基本医疗保障制度、基层医疗卫生服务体系、基本公共卫生服务均等化建设。

7日,记者从新疆卫生厅了解到,根据要求,在已有的工作基础上健全完善基本医疗保障制度、基层医疗卫生服务、基本公共卫生服务逐步均等三大体系建设。以探索建立国家基本药物制度为突破口,推进基本医疗保障覆盖、实施基本药物制度、完善基层卫生服务体系、加快基本公共卫生服务体系及启动公立医院试点改革五项重点医改举措。

据新疆卫生厅相关负责人介绍,今年要继续巩固和扩大基本医疗保障覆盖面,确保新疆城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险参保人数达到550万人,基本解决关闭破产企业退休人员和困难企业职工的参保问题,新型农村合作医疗的参合率稳定在97%以上。今年年底前,新疆力争在60%的政府办城市社区卫生服务机构、基层医疗卫生服务机构实施基本药物制度,逐步实现基本药物全区统一价。

据了解,新疆在健全基层医疗卫生服务体系上,投入80115万元,支持建设37个县级医院(含中医院)、47所中心乡镇卫生院、260所村卫生室和42个社区卫生服务中心,安排385名基层医疗卫生机构在岗人员进行全科医生转岗培训。扩大基本公共卫生服务均等化实施范围,城市居民健康档案规范化建档率达到30%以上,农村居民健康档案建档率达到20%。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息