腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

“2009金蜜蜂企业社会责任 中国榜”揭晓

2010年06月07日10:25人民网关腾飞我要评论(0)
字号:T|T

“2009金蜜蜂企业社会责任 中国榜”揭晓

高峡:金融机构应更有社会责任担当

“2009金蜜蜂企业社会责任 中国榜”揭晓

陈远年:中银协将推动银行担当社会责任

“2009金蜜蜂企业社会责任 中国榜”揭晓

金蜜蜂奖领袖型企业颁奖仪式

人民网6月5日电 (记者关腾飞)2010年第五届企业社会责任国际论坛暨 “2009金蜜蜂企业社会责任 中国榜”发布典礼今天在北京隆重举行,来自政府部门、企业界的代表及专家学者等400余人参加了论坛。

商务部部长助理王超在致辞中表示,“尽管当前世界经济逐步企稳回升,但复苏的进程仍将面临许多挑战。面对未来,更需要我们以责任为动力,促进可持续发展:要实现经济可持续增长,必须形成资源节约、环境友好的生产方式、生活方式、消费模式,实现经济增长、社会发展、环境保护相协调。我们应该统筹考虑当前增长和长远发展,在推动经济恢复增长的同时,优化能源结构,推进产业升级,大力发展绿色经济,培育新的经济增长点,为经济可持续增长创造条件。”

欧洲委员会前副主席、欧洲企业社会责任协会会长Viscount Etienne Davignon、德国技术合作公司驻华首席代表Dr.Astrid Skala-Kuhmann、巴斯夫大中华区管理董事会董事长关志华、芬欧汇川集团北京代表处首席代表素依兰分别致辞并表达了对中国企业社会责任进程的关注和对中国企业履行社会社会责任的支持。

上午论坛以“经济复苏的责任动力”为主题,国务院国资委研究局副局长楚序平、欧洲企业社会责任协会代表Susan Njoroge、CBCC指导委员会成员、日本财产保险公司理事/CSR总括部长Masao Seki、人力资源管理协会中国首席代表冉毅波博士、《WTO经济导刊》首席顾问、企业社会责任首席专家孙继荣教授就后经济危机时代,如何实现快速复苏与发展展开了讨论。该论坛由中国国际经济技术交流中心主任、《WTO经济导刊》杂志社社长姚申洪主持。

下午,论坛以“责任领袖——新经济时代的商业领跑者”为主题展开了讨论。随着“金蜜蜂”理念的传播,越来越多的企业秉承“责任竞争力”理念,创新可持续商业模式,逐步成为新经济时代的商业领跑者。在不断获得商业成功的同时,也更积极带动并关注商业合作伙伴的履责实践,真正成为责任的传播者,新商业大潮中的责任领袖。

在本论坛中,华能国际电力股份有限公司副总经理、董事会秘书谷碧泉、华润(集团)有限公司华润慈善基金会总干事魏耀东 、鞍钢集团鲅鱼圈钢铁分公司总经理王义栋、英特尔中国有限公司执行董事戈峻、伟创力全球社会责任和员工关系副总裁黄英祺、美铝(中国)公司事务部副总裁黄志湘、陕西省万安药业有限公司董事长杜天峰、南通泰慕士服装有限公司总经理陆彪就上述议题展开深入讨论,和与会嘉宾一起分享经验。

此外,下午还举行了“责任竞争力——区域经济发展方式转变的新动力”、“低碳经济中的责任商机”、 “企业社会责任——行业可持续发展的新路径”三个平行论坛。

这次论坛秉承以往四届论坛的国际化及专业化特色,汇集国内外关注经济发展与CSR领域专业人士,分析和交流企业社会责任全球发展新趋势,共同促进全球可持续发展。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息