腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

水资源费改革呼声渐高 辽宁甘肃加大征收力度

2010年06月07日08:41中国新闻网吴琼我要评论(0)
字号:T|T

随着水资源费改革呼声越来越高,辽宁、甘肃省均加快提高水资源费的步伐。近日,辽宁省宣布水资源费将提高25%至130%,甘肃则宣布取消缓征水资源费的优惠。来自环保部、财政部的消息显示,未来中国各地将提高水资源费征收幅度,通过价格杠杆来节约用水。

来自辽宁省政府的通知显示,自今年10月1日起,辽宁省将全部上调水资源费征收标准,上调幅度从25%至130%不等。此外,辽宁省还增加了开征水资源费征收对象,如水利工程水资源费为每立方米0.05元等,其执行期暂定1年。

甘肃省则宣布将于7月1日起征收缓征的水资源费。对工业、服务业、商业、建筑业、火力发电循环式冷却和城镇生活用水按照实际取水量征收水资源费。 (上海证券报 吴琼)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息