腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

纳达尔横扫索德林 五捧法网冠军奖杯

2010年06月07日01:24新华网
字号:T|T

纳达尔横扫索德林 五捧法网冠军奖杯

  6月6日,西班牙选手纳达尔在比赛中回球。当日,在2010年法国网球公开赛男单决赛中,纳达尔对阵瑞典选手索德林。新华社发(洛朗摄)

  新华网巴黎6月6日电 (记者 张薇、李学梅)西班牙天才纳达尔6日直落三盘横扫瑞典劲敌索德林,第五次捧起法网男单冠军奖杯。

  虽然一年前曾被瑞典“重炮”轰碎了法网五连冠之梦,止步八分之一决赛,但如今与对手相逢决赛,世界排名第二的纳达尔几乎没有给对手任何机会,以6:4、6:2和6:4击退对手,成为法网历史上获得男单冠军次数第二多的球员。

  这也是5号种子索德林连续第二年闯入法网男单决赛。虽然在去年的决赛中不敌“瑞士天王”费德勒,但是在今年的八强之战中他将卫冕冠军挑落马下。

纳达尔横扫索德林 五捧法网冠军奖杯

  6月6日,瑞典选手索德林在比赛中回球。当日,在2010年法国网球公开赛男单决赛中,索德林对阵西班牙选手纳达尔。新华社发(洛朗摄)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息