腾讯新闻腾讯新闻 > 暴风雨突袭南方 > 正文

广西来宾受地陷威胁水库险情基本解除

2010年06月06日22:28中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网来宾6月6日电 (蒋雪林 张国锋)来宾市当地官员6日向广西壮族自治区主席马飚汇报灾情时说,受地陷威胁的广西来宾市兴宾区吉利水库,目前水库已经泄洪40多万立方米,水位已经退到了安全水位,险情基本解除时。

  来宾市官员称,6月3日,该市兴宾区良江镇吉利村发生地陷险情,近0.4平方公里的土地下沉,深度达30米,危及吉利村和山背村600多名村民。险情出现后,来宾市立即组织群众进行转移,并妥善安排到两个灾民安置点上,没有造成人员伤亡。同时,公安干警对险区进行看护,确保群众的财产不受损失。

  马飚6日赴吉利村视察灾情。他给部分灾民代表送上救灾物资,并走进帐篷,亲切问候在读书写字的小学生,仔细询问他们吃得好不好,睡的香不香,晚上有没有被子盖。学生们告诉马飚,他们现在有吃有住,老师也和他们一起住在一个安置点,今天一早就组织同学们看书复习。

  马飚说,现在广西有关部门正在采取各种有力措施,尽快摸清地陷情况,政府正在组织各方力量,尽快帮助大家恢复生产,重建家园。

  马飚要求地质、地震部门要在当地设立监测点,对地陷、地裂情况进行持续观察,要尽快把造成此次地质灾害的原因分析清楚,组织专家进行综合分析,对形成的原因和发展的趋势形成评估报告;根据专家论证得出的意见,尽快进行选址,搭建安置房,保证每户有较宽敞的空间,保证灾民的正常生活,学校要尽快回复上课,参加高考的学生要保障有一个良好的环境;吉利水库库容排空后,要组织专家对排水后对柳南高速公路的影响,要采取有效措施进行加固,24小时进行检测,同时在路上设置减速提示牌,保障这条南北大动脉的安全和畅通。

[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息