腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

广州副市长倡议每年少买1件衣服为环保尽责任

2010年06月06日06:32金羊网-新快报牟晓翼我要评论(0)
字号:T|T

广州副市长倡议每年少买1件衣服为环保尽责任

  志愿者把象征着环保的绿色植物送到苏泽群手中。新快报记者 夏世焱/摄

广州副市长倡议每年少买1件衣服为环保尽责任

  5日上午,正佳广场,孩子用画笔描绘他们对环保及美好未来的畅想。新快报记者 王飞/摄

  世界环境日:广州副市长倡议每年少买1件衣服

  新快报讯(记者 牟晓翼 通讯员 王会波)昨日,由广州市环保局、广州市教育局等部门联合主办的以“迎接亚运会、创造新生活——深入开展广州市全民环境保护大行动”为主题的广州市纪念“六五”世界环境日活动在英雄广场隆重举行。广州市委常委、常务副市长苏泽群向市民发出倡议,“每人每年少买一件不必要的衣服”。

  苏泽群在现场向市民发出倡议:“只要你愿意,举手投足间都可以做有利于环保的事情,为建设我们的绿色广州尽一份责任。比如:如果每人每年少买一件不必要的衣服便可节省约2.5千克的标准煤,相应减排二氧化碳6.4千克;如果大家都用节能灯代替白炽灯,以每天照明4小时计算,一年就可节电7.15亿度,减排二氧化碳68.6万吨。因此,许多事情看起来简单,甚至微不足道,但如果每位市民都行动起来,其环境意义就非常重大。”

[责任编辑:ryanding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息