腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

白俄罗斯政府向青海玉树灾区捐赠100万美元

2010年06月06日04:47中青在线-中国青年报郭际我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(郭际)6月1日,白俄罗斯驻华大使托济克向中国外交部部长助理程国平通报说,根据卢卡申科总统的指示,白俄罗斯驻华使馆已将白政府向青海玉树地震灾区捐赠的100万美元汇入中国民政部的指定账户。

  程国平部长助理代表中国政府感谢白方慷慨援助并表示,2008年四川汶川特大地震后,白方向中方提供了25吨人道主义救援物资,为灾区救援发挥了突出作用。青海玉树地震发生后,卢卡申科总统在第一时间两次致函胡锦涛主席表示慰问,并作出政治决断向地震灾区提供100万美元人道主义援助。这再次体现了中白关系的高水平和两国人民患难与共的真挚情谊。

  托济克大使表示,建交18年来,中方对白提供大量援助,为白经济和社会建设作出积极贡献。希望这笔援款能为青海玉树灾区重建发挥应有的作用。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:ryanding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息