腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

台证券公会称ECFA对两岸金融有益 吁加速签订

2010年06月05日14:11中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月5日电 据“中央社”报道,台湾证券商业同业公会副理事长叶公亮5日说,“两岸经济合作架构协议”(ECFA)的签署,对两岸金融业有非常正面的影响,建议两岸签订ECFA的脚步需加快。

据报道,亚太金融研究发展基金会5日举行“两岸签订ECFA(两岸经济合作架构协议)对台湾经济发展之影响研讨会”,叶公亮谈到如何促进两岸证券业合作时表示,大陆的优势在于广大的市场与规模,台湾的优势在于经验、人才和服务效率,两岸合作必能创造崭新的产业优势。

叶公亮并呼吁,ECFA的签署,对两岸金融业有非常正面的影响,建议两岸政府签订ECFA的脚步需加快。

此外,针对两岸期货竞争的优势,台湾期货交易所副总经理黄乃宽呼吁两岸期货市场合作共创双赢,他建议,开放陆资从事避险,有助市场稳定增长;两岸市场高度互补,未来合作空间可期;台湾期货商拥有经营优势,具备“登陆”发展潜力;把握两岸整合契机,共创期货市场荣景。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息