腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

香港旅发局主席对内地游客猝死表遗憾

2010年06月04日19:02人民网我要评论(0)
字号:T|T

  人民网香港6月3日电 香港旅游发展局主席田北俊今天表示,十分关注本地导游无证,甚至用假证的问题,已经向旅游业议会了解,研究如何加强监管。

  对于有内地旅客在港旅游期间,怀疑因为被强逼购物,与导游发生争执后感到身体不适,最终引发心脏病死亡。旅发局主席田北俊对事件表示遗憾,并向死者家属致以慰问。

  田北俊表示,旅发局已联络旅游业议会,作详细检讨,并研究方法处理无牌导游问题。他指,议会已实时向会员旅行社发指引,要求只允许持牌导游带团,及不能强逼旅客购物,购物亦不能设限额。

  田北俊又指,事件影响香港作为旅游城市的形象,旅发局将于内地加强推广诚信旅游,教导旅客选择有诚信的旅行社,及参加收费合理的旅行团。(李海元)

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息