腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两院院士大会 > 正文

中国工程院院长徐匡迪

2010年06月04日15:54中国工程院我要评论(0)
字号:T|T

中国工程院院长徐匡迪

徐匡迪-冶金专家

徐匡迪(1937.12.11- )。钢铁冶金专家。浙江省崇德县人。1959年毕业于北京科技大学。教授、博士生导师。长期从事电炉炼钢、喷射冶金、钢液二次精炼及熔融还原的研究。研制成功SGDF型喷粉罐并广泛应用,效益显著;研究成功生产高纯管线钢的真空循环脱气、喷粉(RH-IJ)技术,被英钢联及日本新日铁公司采用;研究成功超低硫钢冶炼技术及铁浴法熔融还原不锈钢母液,并分别在宝钢和上钢五厂取得应用成果;提出了铁液脱硫的“拟一级不可逆反应处理法”及锰熔融还原三步反应模式;主持制订上海钢铁工业“三优”规划。多次获得国家及省部级奖励。发表学术论文50余篇,专著6本。2002年任中国工程院院长。

1995年当选为中国工程院院士。

相关专题:

2010两院院士大会
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息