腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

交巡警拽住跳桥女 对方反称男女授受不亲

2010年06月04日11:32重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

的哥:一女子深夜上了我的出租车说要去江边,我感觉不对头,便把她载到了交巡警平台,谁知她突然推开车门,往雨中跑去。

◆罗警官:女子朝桥头狂奔欲跳桥,我想把她拦住了。

◆女孩大声哭喊:我要跳桥,管你警察什么事,你莫拽着我,男女授受不亲,放开。

“司机送我去江边。”前天凌晨1点,天降大雨,一年轻女子在沙区劳动路上了出租车。的哥王师傅感觉不对头,便把出租车往磁器口交巡警平台开去。经询问得知,这名女子因被男友扇了耳光,一时想不开,准备跳江,最终在众人劝说下,放弃轻生念头。

女子深夜要去江边

据介绍,当时女子上车后,王师傅试着与她交谈,却发现她语无伦次,身上还有一股酒气。“深更半夜去江边干什么?”王师傅觉得不对头,于是悄悄地把女子载到了磁器口交巡警平台。

正在值班的罗警官第一反应以为是乘客不付车钱,和司机在扯皮。结果当民警靠近车时,车上女子突然推开车门,往雨中跑去。罗警官说,大家马上追了出去,跑了没多远就把那个女孩控制住了。接着才知道,这名女孩深更半夜想去江边,可能有轻生的念头。

朝桥头狂奔欲跳桥

罗警官回忆说,当时雨很大,就把女孩送到平台里面让她坐下,可刚转身准备给她倒开水,女孩却冲进了雨里,奋力向不远处的桥头跑去。

为了拦住她,罗警官跟着冲进了雨里,终于在快到桥头时,把她拦住了。结果女孩大声哭喊:“我要跳桥,管你警察什么事,你莫拽着我,男女授受不亲,放开。”

“把我都气笑了,连成语都出来了。”罗警官回忆当时情况时,仍有点又好气又好笑。

交巡警轮流看护她

罗警官快速叫来一位女协勤,将女孩控制住,带回平台。

“我们问了半天,她才自称叫王红(化名)。”罗警官说,王红完全喝麻了,说话颠三倒四,半天才说明白,她今年27岁,四川安岳人,现在重庆一家保险公司上班,是一名女白领。之前,王红与一位男同学吃饭喝酒,被闻讯赶来的男朋友误认为她在会旧情人,于是当众扇了王红几耳光,王红一时想不开,要跳桥轻生。

“我们仔细观察了一下,发现她脸上的确有几道清晰的指印。”罗警官说,当时王红一身酒气,只反复说:我妈老汉都没打过我,他凭什么当着这么多人扇我耳光?

说着说着,王红就地坐下,又哭了起来。“她在那里哭了几分钟,然后就静下来了。”罗警官说,大家以为她清醒了,准备给她倒水喝,结果她趁机跳起来往外跑去,几位民警赶紧追出去把她扑住,然后大家轮流看护着她,生怕再出意外。

最终被亲戚劝回家

再次被抓回来的王红,已经筋疲力尽,酒也似乎醒了一点,开始拿出手机打电话。

凌晨2点,王红表哥闻讯赶来,王红一看到表哥,心情又激动起来,将自己的手机摔在地上,喊道“我被人扇了耳光,不想活了”。然后,气冲冲地走出平台,跪在雨中再次哭起来。大概10分钟后,王红在表哥劝说下走了。

“那位的哥没有留下电话就走了。”罗警官说,这位王师傅很有责任心,如果不是他把女孩带到平台来,可能真会出大事。

[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息