腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

重庆主城7成次级河流不达水域功能要求

2010年06月03日15:24中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网重庆6月3日电 (银雪)3日,重庆环保局新闻发言人张智奎此间透露,重庆主城20条次级河流当中有6条达到水域功能要求,还有14条不达水域功能要求或有黑臭现象。

张智奎是在重庆2010年“六五”环境保护新闻发布会上作出如上表述。张智奎称,重庆政府2009年加大对次级河流的整治力度,部分次级河流取得阶段性的进展,但总体污染仍比较严重。目前,重庆主城20条次级河流当中有6条达到水域功能要求,还有14条不达水域功能要求或者是有黑臭现象。

张智奎称,从2010年开始,重庆政府进一步加大对次级河流的整治力度,目前相关部门已对20条河流编制了次级河流综合整治实施方案,目前正按照相关规划进行治理。同时,重庆环保部门还将对流域内的工业污染、养殖污染、生活污染以及原来受到污染的污泥进行清理。

张智奎说,重庆政府在治理同时还将对流域内的新增工业污染进行严格控制,并结合森林重庆的建设逐步加大生态修复的整治力度。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息