腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两院院士大会 > 正文

路甬祥简介(图)

2010年06月03日15:18东方网我要评论(0)
字号:T|T

路甬祥简介(图)

路甬祥,第十一届全国人大常委会副委员长、党组成员。中国科学院院长、党组书记,中国科学院学部主席团执行主席。“两院”院士、教授、博士生导师。中科院历史上最年轻的院长,自称是“为科学家服务的科学家”。

1942年4月生,浙江慈溪人。毕业于浙江大学水力机械专业,在联邦德国亚琛工业大学获工程科学博士学位。先后在浙江大学、浙江省委、中国科协任职。1988年到1995年任浙江大学校长,1997年起任中国科学院院长、党组书记,2005起任国际科学院委员会联合主席。中共第十二届、十三届中央候补委员,十四届、十五届、十六届、十七届中央委员。第十届、十一届全国人大常委会副委员长。在机械工程特别是流体传动与控制、高等工程教育等领域做出过重要贡献,曾在欧、美和中国等国获得20项专利,在国内外发表过250多篇科学研究和工程教育论文,另有专著5部。

(东方网)

相关专题:

2010两院院士大会
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息