腾讯新闻腾讯新闻 > 以军袭击救援船 > 正文

美国提出折中方案助以色列免于国际调查

2010年06月03日11:27中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据以色列《国土报》6月3日报道,美国方面提出了一项新方案,让以色列自己成立独立调查委员会对国际人道主义救援船遇袭事件进行调查,而美国派出观察员。这样,以色列就可以避免国际调查。

据悉,对于这项方案,以色列总理内塔尼亚胡并没有迅速做出表态。来自以色列总理府的消息称,内塔尼亚胡认为目前谈论是否成立独立调查委员会为时尚早。有消息称,以色列国防部长巴瑞克对此方案持反对意见。外界认为这有可能是内塔尼亚胡倾向于否定这项方案的原因之一。

然而,以色列的7名高级内阁部长中的几人就此提案进行了讨论,并表示应该尽快对此提案做出回应。

据报道,两名以色列总理顾问此前曾专程前往美国华盛顿,并在6月1日同以色列驻美大使迈克尔?奥伦、美国国家安全顾问詹姆斯?琼斯、奥巴马在中东问题上的顾问丹尼斯?罗斯以及国家安全事务委员会负责中东问题的官员夏皮罗在白宫举行了会谈。期间,美国方面提出要求以色列着手调查救援船遭袭事件,并针对国际社会要求对此事件进行调查的呼声和以色列希望没有外国介入进行调查的想法提出了上述折中方案,即以色列成立独立调查委员会,而美国派出一名代表作为观察员。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息