腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

深圳首推新能源汽车补贴细则 最高可补8万元

2010年06月03日10:16中国广播网李强我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京6月3日消息(记者李强) 据中国之声《央广新闻》9时43分报道,在国家出台新能源汽车补贴方案的前一天,5月31日,深圳颁布了新能源汽车补贴细则。

5月31日上午,深圳市发改委与深圳市市场监管局联合公布了 《深圳市电动汽车充电系统技术规范》(以下简称《方案》),这也是全国首个地方性新能源汽车补贴细则。根据《方案》,深圳将在公交(出租)、公务、家用车等三个重点领域示范推广各类新能源汽车。

深圳市发改委有关负责人介绍,除国家示范推的新能源汽车外,其余公交车、出租车的购车补贴均以中央财政为主、地方财政为辅,对购买新能源公务车,地方财政不再补贴;对个人、社会团体和企业购买新能源汽车,参照中央财政对公共服务类乘用车补贴标准,给予适当补贴。

深圳市发改委有关负责人告诉记者,补贴方案针对购买指定车型并上深圳牌照的用户,在中央财政补贴的基础上,额外增加2万元补贴额度。这也意味着深圳用户总补贴额度将达8万元。以比亚迪F3DM双模电动车为例,目前售价约17万元,如果车主享受7万元补贴,深圳用户自掏腰包不到10万便可拥有一台崭新的电动汽车。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息