腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

戈尔夫妇40年爱情故事破灭 聚少离多无关婚外情

2010年06月03日08:46中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

戈尔夫妇40年爱情故事破灭 聚少离多无关婚外情

戈尔与妻子于2000年当众热吻,成为一时佳话。

中新网6月3日电 据香港《文汇报》报道,美国前副总统戈尔1日突然宣布与妻子蒂珀离异,结束长达40年的婚姻,外界大感错愕,惟两人坚拒说明原因,令这对小说《爱情故事》中的原型人物以分手收场显得扑朔迷离。

戈尔和蒂珀发出电邮通知亲友,宣布“我们经过深思熟虑后决定分开”,也希望外间尊重家庭私隐,他们也不会再评论事件。

电邮没有谈及分手因由,但据助手及亲友称,两人没有婚外情,不过认为戈尔这位前副总统和诺贝尔和平奖得主,近年为了家族生意和推动环保经常出外工干,夫妇俩确是聚少离多。

62岁的戈尔曾说,自高中时起,小他1岁的蒂珀就是他“全心全意深爱的人”。戈尔于1997年声称,在70年代风靡全球的经典小说《爱情故事》,其实是以他和蒂珀的恋爱经历作为蓝本。

两人于1970年5月共谐连理,在人前非常恩爱,被视为政坛上的模范夫妻。在2000年民主党总统提名大会上,他和蒂珀当众来了一次长长的热吻,成为佳话,被评为选竞中最难忘的时刻之一。

戈尔与蒂珀育有3女和1子,膝下有3名孙儿,两人拥有多座物业。据报他们上月在加州以880万美元,购下一座望海豪宅。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息