腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

广州成新能源汽车示范点 将制定配套实施方案

2010年06月03日07:48大洋网-广州日报何颖思我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者何颖思)昨日,记者从财政部获悉,财政部等四部委日前联合下发通知,进一步扩大公共服务领域节能与新能源汽车示范推广工作,在现有13个试点城市的基础上,增加广州等7个试点城市。广州市财政局有关人士表示,已经听说消息,待得到通知后将研究制定配套实施方案。

  根据《财政部 科技部关于开展节能与新能源汽车示范推广试点工作的通知》,中央财政对购置节能与新能源汽车将给予一次性定额补贴。对乘用车和轻型商用车,混合动力汽车根据节油率分为五挡,最高每辆补贴5万元;纯电动汽车每辆补贴6万元;燃料电池汽车每辆补贴25万元。

  对于长度10米以上的城市公交客车,混合动力客车最高每辆补贴42万元,纯电动和燃料电池客车每辆分别补贴50万元和60万元。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息