腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树地震灾后重建总体规划审议 坚持民生优先

2010年06月02日18:56中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社北京6月2日电 中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院抗震救灾总指挥部总指挥回良玉2日主持召开总指挥部第17次会议,审议《玉树地震灾后恢复重建总体规划》,研究玉树地震灾区学生复课和转移就学、伤员治疗康复和卫生防疫工作。

  回良玉强调,要科学编制并认真实施好《玉树地震灾后恢复重建总体规划》,坚持质量第一、加快重建进度,坚持民生优先、突出生态保护,坚持节约原则、确保重建安全,力争早日建好新玉树、新家园。要进一步改善灾区学校教学条件,健全师资队伍,为新学期全面进入正常教学做好准备,同时在充分尊重学生和家长意愿的前提下,科学、有序、稳妥地组织部分学生异地转移就学。要进一步做好伤员的康复治疗,加强卫生防疫工作,确保大灾之后无大疫。

  根据灾区实际和学生及家长意愿,过渡期灾区教育采取就地复学和转移复学并举的办法,新学期开始后将安排极重灾区和重灾区的部分学生在青海省内外转移就学。回良玉强调,各接收地要细化和完善转移安置方案,选择有条件、有能力的学校安排灾区学生就学,安排得力的、有经验的师资,有针对性地开展教学工作。对来自灾区的学生,要在生活上多照顾,心理上多关心,情感上多关怀,努力创造条件使他们尽快适应新的学习生活环境,切实让灾区学生感受到祖国大家庭的温暖。

  会议决定《玉树地震灾后恢复重建总体规划》做进一步修改完善后,报国务院常务会议审议。(完)

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息