腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

连战接受台湾媒体专访积极评价ECFA意义

2010年06月02日14:35新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网台北6月2日电 中国国民党荣誉主席连战日前接受台湾媒体专访时表示,两岸将签署经济合作框架协议(ECFA),是一件很好的事情。台湾是有潜力的,但是一定要与大陆合作。两岸各有优势,“合起来一定是一加一大于二”。

连战表示,研究表明,签署ECFA会使台湾的GDP成长1.72%,出口增加4.99%,进口增加7.07%。无论对大陆或台湾来说,签署ECFA绝对是正面的。对台湾某些产业的影响,台湾当局也提出将编列950亿元(新台币,下同)预算进行补助。

连战认为,面对最近一波全球经济不景气与国际金融危机,台湾受到很大冲击,但与大陆比较紧密的经济合作关系缓冲了台湾受到伤害的程度。

连战还认为,台湾应借助与大陆开展更紧密的经济合作,让新兴重点产业实现规模化并提升品牌影响力,摆脱只做代工的格局。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息