腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

内蒙古扑灭一起蒙古国越境草原火

2010年06月02日11:50人民网贺勇 康国宁我要评论(0)
字号:T|T

人民网呼和浩特6月2日电(贺勇、康国宁)截至6月1日16时40分,内蒙古锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗满都宝力格边防派出所民警带领群众连续奋战20个小时,将越入我国境内的蒙古国草原大火成功扑灭。目前,与满都宝力格镇相接的蒙古国一侧仍有明火,边防民警继续在边境一线观察,准备随时扑灭越境草原火。

5月31日17时45分,满都宝力格边防派出所接到辖区巴音布尔日都嘎查牧民电话报警称,蒙古国境内草原火越入中国境内。边防民警迅速组织牧民群众奔赴火场展开扑救,同时及时向当地党委政府和武警森林部队通报火情。

此次火灾共烧毁我国境内草场1500亩,没有造成人员、牲畜伤亡及边民财产损失。据牧民介绍,蒙古国境内草原大火估计是由雷击引起。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息